Новости/News

О нас/About

Американский кокер спаниель/American cocker

Аляскинский маламут/Alaskan malamute

Гости/Visitors

Пометы/Litters

Щенки/Puppies

Груминг/Grooming

Публикации/Library

Память/Memory

Ссылки/Links

Гостевая/Guestbook

Форум/Forum

Контакты/Contacts

Сколько помню себя в детстве, на вопрос «Кем будешь, когда вырастешь?» всегда отвечала: «Ветеринаром». Альтернативы практически не было. Хотя увлекалась таким разделом медицины, как фармакология. В школе любимыми предметами были - биология, литература, история. В школе на выпускных экзаменах выбрала из свободных предметов русский язык. Учителя думали, что профессия моя будет связана с педагогикой или с филологией, но увы - пошла «коровам хвосты крутить», как отозвался кое-кто из одноклассников.

В детстве мне было интересно всё - от жука-«солдатика» и улитки до слона и жирафа. А потом я увлеклась лошадьми. Любая возможность была использована на то, чтобы пообщаться с этим замечательным животным. Чуткий взгляд, теплые бархатные губы, стук копыт … А первые ощущения в седле! Первый галоп! Первый прыжок, когда сливаешься с лошадью в единое целое, становишься своеобразным кентавром, когда лошадь сгруппировывается перед препятствием, отталкивается от земли и… перелетает! И ты ощущаешь и понимаешь каждое ее движение, а она понимает твое. Ни с чем не сравнимое ощущение. О лошадях можно говорить бесконечно. И хотя возможностей в последнее время стало меньше, стараюсь выбираться куда-нибудь на загородную конюшню, чтобы пообщаться с этим замечательным животным, носящим имя «лошадь».

Как и все дети, лет в восемь я начала просить родителей завести собаку. Они долго не поддавались. Первая по настоящему “моя” собака появилась у меня 16 ноября 1990 года. Это был американский кокер спаниель Фимка. Эта встреча с лопоухим черным чудом перевернула мою жизнь. Теперь собаководство - часть моей профессии и моей жизни.

Тяга к путешествиям, наверное, всё-таки наследуется. С одной стороны - мы довольно часто ездили куда-нибудь с родителями, самое незабываемое из впечатлений - «священное море» Байкал летом 1993 года. С другой - мама, судя по старым фотографиям, не отказывала себе во время учебы в институте в посещении знаменитых Красноярских столбов. Есть такие люди, которые не могут жить без природы, ночей под открытым небом, запаха костра, комаров, песен, новых впечатлений - словом, всего того, чего не хватает в современной городской жизни. Ну и немного «экстрима» тоже не помешает. Поэтому я хочу сказать спасибо моей подруге Жене Гириной за то, что она познакомила меня с теми замечательными людьми, без которых я уже не представляю своей жизни.

Шуя. 2000 г.

Шуя. 2000 г.

Шуя. Большой Толли. 2000 г.

Туристическая компания на Кивиристи.

Охта. 2001 г.

Охта. Хемег. 2001 г.

Умба. 2002 г.

Умба. Падун. 2002 г.

На выставке.

Валдай. 2004г.